振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈:中日两国关系和防务交流取得很大进展

2009-05-22 08:00:39 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京5月21日电 记者罗铮报道:国务委员兼国防部长梁光烈今天在八一大楼会见了日本前海上自卫队参谋长古庄幸一率领的日本“中国政治经济恳谈会”代表团。

  梁光烈说,近年来,在双方共同努力下,中日两国关系和两国防务交流取得很大进展,增进了双方互信,为两国战略互惠关系的全面发展创造了良好的氛围,这一局面来之不易,应当得到珍惜和维护。中方愿与日方共同努力,遵循中日四个政治文件的原则和精神,妥善处理两国间存在的问题或分歧,继续通过多层次、多领域的交流,增进相互了解和信任,推动中日两国及两国防务关系健康稳定发展。

  古庄幸一表示,日方将通过此访亲身感受中国的发展和变化。古庄幸一高度评价了日中两国近年来的防务交流与合作,希望通过加强两国青年军官之间的交流,增进安全互信,推动日中战略互惠关系全面发展。他还对新中国成立60周年表示了祝贺。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网