振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警部队采用多项新训法打造技术过硬神射手

2009-05-22 10:01:56 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:武警新兵进行实弹射击训练。漆锡摄




资料图:武警新兵进行实弹射击训练。 漆锡摄






  本报西宁5月21日电 张秉成、孙挺报道:今天,武警某部射击训练场上,枪声阵阵,硝烟弥漫,机动分队自动步枪对隐显目标实弹射击考核正在紧张进行。考核结束后,部队长李军祥扬着手里的成绩单告诉笔者:“这次考核成绩优良率比上一次提高了10个百分点,及格率提高了16个百分点,涌现出一批技术过硬的神射手!”

  荒草丛中,靶标飘忽不定,时隐时现。堑壕中,射手屏息静气,目不转睛。据介绍,自动步枪对隐显目标实弹射击考核,是新大纲规定的一个高难度课目。四连连长王冲记忆犹新:“去年底,在上级组织的年度军事训练考核中,我们连就是因为这个课目拖了后腿,影响了整体成绩,与‘军事训练一级单位’失之交臂。”四连是一个在比武考核中屡次争冠夺魁的过硬连队,为何会在这个课目上失手?党委“一班人”深入训练场开展调研,领会新大纲的精髓,总结出训法不科学、射手心理不稳定等诸多影响射击成绩的因素。随后,他们组织训练骨干,对射击训法进行创新,摸索和总结出“自动步枪对隐显目标射击训练七法”,通过有依托瞄准训练、无依托据枪负重训练、简易水准仪检查镜检查训练以及捕获锁定隐显目标训练、读数计秒训练、模拟实弹训练、实弹射击检验训练等方法,较好地解决了射手瞄准景况不正确、据枪不稳固、击发时机不当等问题。同时规范了科学组训的程序和方法步骤,力求使新训法点上开花、面上结果。

  科学施训有效提高了训练质量。该部总结出的10余项创新训法在部队推广应用后,部队训练质量明显提高。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网