振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

出奇制胜:中国是否该大规模部署外太空实战性武器!

2009-05-22 10:03:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

太空武器是什么样子将取决于空间技术的发展,不过,未来可能出现的武器系统包括能够在数小时内打击地球上任何目标地点的空天飞机、可由卫星投射只有6米长却能造成超强摧毁力的“上帝之棒”、可以将激光束射向遥远目标的轨道镜、可摧毁卫星电子装置的电磁脉冲武器、能将卫星推离正常轨道的“卫星拖船”、能对其他卫星进行秘密侦察的间谍卫星以及能够摧毁大型卫星或导致其失灵的微型卫星,等等.
美国战略司令部司令卡特赖特曾在参议院武装部队委员会听证会上称,航天器小型化发展趋势,可能会对美国轨道情报侦察行动构成威胁,美国在20世纪下半期研制的装备无法搜索或跟踪今日更新、更小型的目标,包括微型卫星,这些小型目标和新型微型卫星在轨道上的出现将威胁到美国载人航天飞行计划,使敌方突然攻击美国卫星成为可能,限制了美国的太空设备防护能力。




二战结束以来,随着现代化电子产品进入我们的生活,卫星、地面雷达等等一切太空设施和地面辅助设备完全进入人民生活,不敢想象,如果将来我们的生活中缺少了卫星等等外太空设施的服务,我们的生活会变成什么样子。
未来世界争夺的必是外太空空间,地球越来越少的资源,已经使各国对即将枯竭的资源纷战不休,那么未来争夺和保卫 必将是外太空争夺保卫  对于外太空争夺保卫,研究部署外太空实战武器是必须的。
太空竞争为人类所熟悉,而太空战争在许多人看来似乎还远得很,如果太空真有爆发战争,它或许不是以惊天爆炸为始,而很有可能于无声无息中悄悄拉开帷幕



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网