振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

乌克兰舰载机训练场曾经计划租给中国(图)

2009-05-22 10:04:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 
乌克兰方面甚至计划将该训练场所租借给中国
 
    据防务专家网站2009年5月20日报道乌克兰国防部部长耶哈努诺夫(Yuri Yekhanurov)在接受俄新社采访时称,乌克兰将允许俄罗斯继续使用克里米亚半岛上的设施进行海军飞行员的训练工作。     根据1977年签订的俄乌双边协议,俄罗斯将乌克兰境内的“尼特卡”海军飞行员训练中心作为其海军飞行员的唯一训练场所,但是乌克兰方面在过去的几年已经不太愿意继续让俄罗斯在该地区训练海军飞行员,而且据相关消息报道,乌克兰方面甚至计划将该训练场所租借给中国。     耶哈努诺夫在本周二访问白俄罗斯时称,俄罗斯已经数年未曾使用该训练中心,对于现在来讲也没有理由不启用该中心了。他表示有关该训练中心租期的相关问题已经在高层解决,目前俄乌双边正在协商重新启动俄罗斯海军飞行员训练的时间安排。俄罗斯方面将支付大量的租金,但是耶哈努诺夫并未说明实际的金额。     “尼特卡”训练中心在苏联时期建造,其作用是让飞行员训练在航母飞行甲板上起飞和降落的技术。在20世纪90年代苏联解体之后,该训练中心由乌克兰接管,但是乌克兰海军并没有航空母舰。     该训练中心能够提供诸如发射台、阻拦装置、弹射装置、滑降航迹定位器、无线电指位标以及光学助降系统等海军航空训练设施。     与此同时,俄罗斯方面还计划从2010年开始在俄罗斯南部亚述海附近建造一个海军飞行员训练场。     俄罗斯新的舰载机飞行员训练中心将在一个旧机场上建立,地点在亚述海埃斯科镇(Eisk)附近。据俄罗斯负责海军飞行员训练的亚历山大·穆德诺夫(Alexander Mudrenov)表示,新的训练中心将耗资240亿卢比(7.3亿美元),用时2年完成。     俄罗斯目前只有一艘航母——“库兹涅佐夫”号航母,其计划2012年完成新核动力航母的设计,并将至少建造3艘新航母,用于北方舰队和太平洋舰队。(中国船舶工业综合技术经济研究院宋磊)
(责任编辑:方芳)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 租给 中国 计划 曾经 训练场 乌克兰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网