振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

当前钓鱼岛问题上与日本摊牌中国占不到便宜!

2009-05-22 14:04:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

刚在网上看到这样一篇文章“从马岛战争看钓鱼岛危机”,航空图就此联 想到中日两个超级大国较量,那就是“世界大战”爆发的时候,且中国要有打"世界大战"的勇气。
当今的国际社会,虽然标榜现代、标榜文明,一旦涉及领土问题,还不是 谁的“拳头”大,谁的就话管用嘛!
啥叫自古以来的固有领土?
印巴之间的克什米尔问题,打来打去,一笔糊涂帐,那是英国佬故意下的 套,咱就不说他了。典型的如巴勒斯坦地区,犹太人两千年前是呆在这儿,但 起码一千九百年没管了吧?阿拉伯人世代居于此地,没一千年,也有数百年了 吧?这该算谁的固有领土?结果,人家力量大,还不是硬生生地打出个以色列 国,不承认都没用!
日本的北方四岛,那是地道的日本领土,世界上绝大多数的国家都承认的 。老毛子就是占住不给,有本事你来抢啊!日本哭着喊着,叫了五十年,照样 没辙。
钓鱼岛问题也是如此。它是中国的固有领土,这是毫无疑问的(谁敢有疑 问,谁就是卖国贼)!但中国对它失去有效管辖至少一百多年了。当年美国佬 移交冲绳主权时,捎带着把咱的钓鱼岛送给了小日本。这就象肉包子落到了狗 嘴里,想叫它再吐出来,那就是:难,难,难啊!
日本为什么现在急急慌慌的,对钓鱼岛采取官方行动,宣示他的主权呢? 因为他有着深深的危机感!今天再不动手,十年二十年后,他恐怕不得不将吃 下去的再吐出来!
今天的日本,在钓鱼岛问题上与中国摊牌,可谓占尽了有利条件!
首先,国际上对此类领土争端问题,一般都抱着事不关己,高高挂起的态 度,只要不真的打起来,影响自己的利益,谁管你们俩怎么闹腾!
其次,日本的拳头比中国的大。陆军不说了(在此问题上,用不着他们) ,海空军的实力,日本是亚洲第一的。况且,中国这些年来整军备武的目标, 是台湾而不是日本。现在动起手来,中国绝对占不了便宜的。
第三,中国内部问题多多,无法对日放手一博。中国今天压倒一切的目标 是,维持和平稳定的国际国内环境,保障经济持续稳定地高速发展!军事上保 持高度警惕,严防台独势力的轻举妄动。至少目前无法与日本大动干戈。
那么,日本就真的吃定中国了吗?
首先,我们要明白,今天我们的确是没法子,这个亏是吃定了。俗话说: 小不忍则乱大谋;君子报仇,十年不晚!这笔帐我们给他记着,到时候和他一 起算!
其次,全力保障国家经济的高速稳定发展。国家间的事务,靠头脑发热是 没用的,实力才是决定一切的!小日本为什么敢乍翅?不就是倚赖经济实力, 建立了强大的海空力量吗?十年二十年后,随着两国实力的此消彼长,我们必 将拥有更加强大的海空力量,那时,我们找他讨还的,将不仅仅是一个钓鱼岛 而已!
第三,首先解决台湾问题,这是我们绕不过去的一道坎!今天,钓鱼岛夹 在日本、台湾之间,是人家嘴里的一块肉。台湾回归后,东海基本是咱的内海 了,那时,钓鱼岛就象我们嘴里的肉了。谁敢和咱抢,他都得先掂量掂量!文/军事展望

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网