振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南空军在南沙海战威胁不了我军:中国备战内幕!

2009-05-22 14:04:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

上篇文章写了为何越南空军在南沙海战时威胁不了我军护卫舰队,第一位回复的朋友说,这是他首次知道远程空中打击不是有飞机和导弹就可以。关于这方面的情况国内确实介绍不多,我也只是略知一二,这里对基础部分稍作介绍。
飞机上天前需要有航图,也就是飞行使用的地图。这种地图可不是拿普通的5万分之一军用地图就能用,因为飞机速度快,所以需要更大的比例尺;飞行员需要参照地标确定自己的方位,因此航图上各地标要注明,尤其是其高度一定要清晰准确。
要测量这种地图可不是容易的事情,即使有卫星图片可用,也需要测绘人员现场勘探以确定卫星地图上地标点的方位,从而推算地图各部分的方位。尤其是进攻性空军需要外国的航图,而这又不方便派人实地测量,于是就对技术有更高要求。
这个地图还不是简单的一张纸,必须建立全军统一的大地坐标系,这样各军种之间才能跑到同一个地方去。以前国内海空军的航图不通用,因为地球不是标准圆,有的地方比较平,所以海军的地图就和空军不一样;空军飞机出海到了海军提供的坐标却找不到目标,极大的影响了双方协同作战。这事大概直到本世纪初才解决。
接下来是气象预报。飞机在天上飞,受气象的影响远比船舶汽车大,因此对气象预报的准确度要求很高。前一篇说了顶风顺风对飞机航程的影响,比较突出的还有雷雨云要规避、大雾天不能飞低空(汶川地震时直升机失事就是因此)、风切变易导致飞机起降失事、低空阵风增加飞机结构疲劳减少寿命等等。
想获取准确的气象预报怎么办,发射气象卫星搜集大范围水汽资料、每个县建立气象站获取实测数据、派飞机船舶到远海搜集气象信息、积累几十年的气象资料进行参考、超级计算机计算……当然,我们需要的是外国的资料,所以卫星和气象侦察机为主。
有了航图和气象预报,还得有导航台飞机才能跑到几百上千千米外作战,否则只能在家门口横行。国内在上世纪80年代从欧洲进口了罗兰C导航系统,称为长河二号,可满足2000千米内的导航要求,这就不至于出现越南空军那种飞行员跑到海上找不到岛屿的情况出现。
国内沿海还建立了24座GPS差分站,可独立提供高精度的导航信号供沿海500千米范围内使用(恰好覆盖台湾)。当然北斗2全球导航卫星建好是最好的,现在一大票的长航时无人机等平台等着它出来。
有了前面这几样,飞机仅仅是能飞出去再回来,但离作战还很远。要作战,指挥就要通畅,要保障2000千米范围内都能与飞行员通话。现代战斗机使用UHF和VHF波段只能保障500千米内的通话,超过这一距离,要么用通讯中继机(运-8高新系列飞机中的一款),要么用卫星通讯。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网