振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称中国对军中享乐主义实施零容忍政策

2009-05-22 18:00:46 来源: 中青在线-青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军士兵射击训练




资料图:解放军士兵射击训练






  本报特约记者 张竹力

  据《解放军报》5月17日报道,经胡锦涛主席批准,中央军委日前下发《中央军委关于进一步加强军队高中级干部作风建设的意见》的文件。中央军委的文件强调,高中级干部一定要深刻认识新形势下加强作风建设的极端重要性,自觉发扬我党我军的优良传统和作风,用自身的模范行动影响和带动部队,从思想上、政治上、组织上确保有效履行新世纪新阶段的我军历史使命。这一消息立即引起外界高度关注。

  对军内享乐主义“零容忍”

  法新社5月19日以《中国打击军队腐败和奢侈》为题报道说,中国国家主席胡锦涛号召打击军队中的“腐败和奢侈”,发起一场反腐败战役,以将良好的纪律和作风带回这支世界上规模最庞大的军队中。

  美国《华尔街日报》18日以《中国瞄准军队“贪图享乐”》为题刊文称,在最近的反腐败举措中,中国对军队中的“奢侈和享乐主义”采取了“零容忍”政策。如该文件中指出,“当前和今后一个时期加强高中级干部作风建设的主要任务之一,就是大力弘扬艰苦奋斗精神,着力解决奢侈浪费和贪图享乐的问题。”官方的《中国日报》报道称,中央军委发出指令,要求军队中的高中级军官杜绝奢侈浪费,特别强调规矩行为和纪律的“极端重要性”。5月17日,《解放军报》在头版报道了这一文件,呼吁对高中级军队干部采取更严格的监督,强调责任感和对党的忠诚。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网