振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新支线飞机ARJ21开始为"准入全球"取证冲刺!

2009-05-23 10:03:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我国大飞机项目和新支线飞机项目主体的中国商用飞机有限责任公司,22日揭牌成立下属单位适航工程中心。这一为取得我国民航当局适航证和美国联邦航空局适航证而设立的机构的诞生,标志着我国自主研制的新支线飞机ARJ21进入了为迈入全球市场考取“通行证”的冲刺阶段。
这一适航工程中心是我国第一个为保障飞机适航安全而成立的专门机构。中心隶属于中国商用飞机有限责任公司适航管理部,下设适航项目管理办、适航验证技术办、持续适航技术办、适航取证体系管理四个部门,郝莲任中心主任。
中国商用飞机有限责任公司适航管理部部长赵越让介绍说,此次成立的适航工程中心,当务之急是推进ARJ21取得包括美国适航证在内的适航许可。根据计划,ARJ21项目计划在2010年取得我国适航证,正式投入商业运营,并在此后取得美国适航证。
目前,我国自主研制的ARJ21已进入了适航取证的周期。2008年12月完成首飞的首架ARJ21-700型飞机日前结束了第一阶段试飞工作,即将转场西安阎良,而第二架飞机也已总装下线进入试飞站。在研制、试飞的同时,适航取证已成为ARJ21飞机的首要任务。
“适航”意为“适合飞行”,是判定飞机安全性是否达到国际通行惯例和各国法定要求的一种品质标准。飞机制造商要将其飞机投入许可的市场,不仅要造得出飞机、飞得上天,还必须取得适航证。
ARJ21是我国首次按照国际适航标准进行研制、得到美国联邦航空局(FAA)受理的飞机项目,也是我国第一个销往欧美发达国家的飞机产品。目前国内外订单总量为208架,其中,美国最大飞机租赁公司通用电气商业服务公司(GECAS)订购了25架。
赵越让说,适航工程中心已框定了60人的组织架构,正在确定具体的人选,这些人员将是涉及飞机设计、研制每一个领域的高端人才。今后,人员队伍计划发展到100多人。在波音、空客等航空巨头企业,相关人员队伍为150人至200人。(记者高路)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网