振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防务专家:2020年前中国无战机可抗衡F22

2009-05-23 10:03:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    五角大楼内部防务专家认为,中国俄罗斯在本世纪20年代之前不会拥有可抗衡F-22的第五代战机。    美国防务新闻网5月20日报道,就在美国国会议员力促利用2010年拨款法案采购更多的F-22战机的同时,五角大楼内部防务专家称,中国及俄罗斯等国家在本世纪20年代之前都不会有可抗衡F-22的第五代战机,言下之意购买F-22战机并非当务之急。这表明有关是否增购F-22战机的争论将会在美国国内继续下去。     美国国防部长盖茨于今年4月6日宣布,奥巴马政府将继续执行布什政府停止生产F-22战机的决定。五角大楼已经为购买183架F-22战机拨款,而且,战争拨款法案还可能为再购买4架该型战机提供资金。而在生产187架F-22战机之后,该战机生产线将会被关闭。     不过,在美国国会中诸如钱布利斯等反对停产F-22战机及其部件的议员大有人在,他们认为由187架飞机组成的联队让未来的总统难以有所作为。钱布利斯说,目前规划的F-22战机联队一次只能在一个区域执行作战行动,将大大限制“未来总统”的选择。     钱布利斯表示,他已经与国会领导人讨论了有关利用2010年国防拨款法案采购更多F-22战机的相关事宜。当被问及国会领导人是否对他做出保证时,钱布利斯模糊地回答道:“两党领导阶层中已经有人认识到仅187架F-22战机是不够的,这是一个好消息。”他认为:“现在国防拨款法案是关键,我们首先应该把注意力放在这一点上。     对此,五角大楼内部防务专家认为,像中国及俄罗斯这样的国家在本世纪20年代之前不会拥有可抗衡F-22的第五代战机。而且,至于关闭F-22战机生产线的代价,盖茨表示自己愿意在短期内承担一定的风险,因为所有迹象都表明未来几十年的时间,任何其他战机都无法与F-22战机一争高下。至于F-22战机具备攻击敌军地对空导弹系统的能力,盖茨则表示,美军已经拥有足够瞄准地对空导弹发射场地的其他航空武器系统。    
(责任编辑:方芳)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抗衡 F22 战机 中国 专家 2020年前 防务
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网