振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南吃死中国,准备再次侵占几个中国岛屿!

2009-05-23 14:03:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

越南料定明年(2010年1月1日)中国-东盟自由贸易区建成,中国决不会在中国-东盟自由贸易区建成之前对越南下手。因此越南正在酝酿继续与外国公司签订“开发协议”,再侵占几个中国岛屿。越南还判断中国不得不“忍”。
中国一旦对越南使用武力,就给美国日本印度等国以“口实”,充分证明“中国威胁论”的“正确性”。美日会认为中国今天敢对越南动武,将来就敢对美日动武,与其等中国强大了再打,不如先下手为强。因此,中国一旦对越南动武,则必然遭到美日更加疯狂的围堵和遏制。这对中国来说是得不偿失的。所以越南可以“放心大胆”地再侵占几个中国岛屿。
印军事同盟隐现,美日澳印合围中国
2008年10月21日至23日,印度总理辛格对日本进行了为期3天的访问。访日期间,辛格同日本首相麻生太郎签署了日印《安保共同宣言》。在2007年日本就与澳大利亚签署安保共同宣言。虽然印度奉行不结盟政策,但是没有人会怀疑日印《安保共同宣言》的签订不是日印联手对付中国的开始。日本和印度签署《安保共同宣言》,日印军事同盟隐现。至此,美日澳印合围中国的战略态势隐约成形。
越南侵占中国南海29个岛礁
目前越南控制中国南海岛屿和珊瑚礁(共29个):鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、六门礁、东礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩。
南海问题的由来
中国最早发现、命名南沙群岛,最早并持续对南沙群岛行使主权管辖。南沙群岛主权历代以来都属于中国,并一直为中国渔民所使用,一些大的岛上都有中国渔民建的庙和打的水井等。1933年法国的入侵才开始引起主权争议。直到20世纪70年代,越、菲、马等国才开始以军事手段占领南沙群岛部分岛礁。越南在1975年以前明确承认中国对南沙群岛的领土主权。菲律宾马来西亚等国在70年代以前没有任何法律文件或领导人讲话提及本国领土范围包括南沙群岛。
 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 岛屿 侵占 准备 越南 再次
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网