振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军少将张召忠:中国若无航母将遭世界威胁!

2009-05-23 18:02:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

张召忠,男,1952年生于河北盐山,1970年入伍,1978年大学毕业,2000年国防大学基本系第18期指挥员班毕业,2001年英国皇家军事科学学院国防管理进修班结业。1998年调入国防大学,现任国防大学军事科技与装备教研部副主任(副军职,海军少将),教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人。
张召忠撰写了《中国让战争走开》、《打赢信息化战争》等专著十余部,多次被中央电视台新闻中心、海外中心及中央人民广播电台聘为特邀评论员。并于2003年被人民网评为最受网友欢迎的十大嘉宾之一;被科技界评为2003年十大科普新闻人物;著作《打赢信息化战争》被评为最受读者欢迎的十大专著之一。




1985年,澳大利亚海军将废弃的墨尔本号航母作为废铜烂铁卖给了中国金属废品商,广东省中山市的拆船公司把它一瘸一拐地拖到了中山港。那一年我33岁,正是风华正茂的年龄,在这艘航母拆解之前,我赶到那里进行了长达近一个月的考察调研。
作为一个年轻的海军军官,当时意气风发,每天都在做着航母梦!憧憬着美好的未来,总感觉自己身上肩负着中国发展航空母舰的重担。从那时起到1998年离开海军到国防大学工作,在长达13年的漫长日子里,我一直在研究世界航空母舰的发展历程和关键技术。时至今日,24年过去了,中国的航空母舰仍然没有浮出水面,在若隐若现的新闻和消息之中,人们似乎感觉到,中国发展航空母舰的决心已经是不可动摇的了,但什么时候开始建造、建造什么样的航空母舰、建造多少艘、什么时候服役尚不得而知。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 威胁 航母 中国 少将 张召忠 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网