振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒狂吐酸水:中国新歼10远不如印度LCA!

2009-05-23 18:02:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度一直以中国为竞争对手。印度媒体之所以"看不起"我新型战机,实际上是其"生怕中国领先的酸葡萄心理"在作怪。
称歼-10比不上印度LCA
1月5日上午,中国航空工业第一集团公司研制的歼-10战斗机对公众亮相。备受西方关注的中国第三代战机,终于揭开了神秘的面纱。此事也引起了印度媒体的格外关注。




印度一家军事网站刊登的文章称,歼-10的动力系统临时改为俄制,说明中国的飞机动力系统受制于俄罗斯。该网站还对中国研制的发动机"品头论足",称中国制造的发动机工艺落后。文章称,一个英国60年代技术的"斯贝"发动机,在英国公司全面提供技术的条件下,中国竟然仿制了28年,才在2003年研制出"飞豹"战斗轰炸机的动力系统"秦岭"。
《印度斯坦时报》则将歼-10的整体性能和印度LCA轻型战机进行了对比。该报称,中国歼-10只有单座和双座,而印度的LCA项目从一开始就包括研制单座型、双座型及舰载型。无论是武器系统,还是电子雷达系统,印度LCA轻型战机都和JAS-39机型最先进的C/D型处于一个级别。
还有印度媒体认为,中国的歼-10战机加油技术落后,无法适应持续空战。而印度研制的"通用伙伴加油系统",是世界最先进的加油技术。目前在亚洲只有印度拥有这项技术。中国的歼-10还在使用受油锥,不仅加油速度慢,而且一次加油量少,影响持续空战。
《印度教徒报》的一篇评论则称,歼-10的服役不会挑战目前印度空军在南亚上空的霸主地位。印度和俄罗斯联合研制的第四代技术战斗机,计划在2009年首飞,届时印度将成为亚洲第一个装备第四代战斗机的国家。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: LCA 印度 不如 中国 印媒狂
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网