振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度要搞洲际导弹防御部署计划 涵盖中国导弹!

2009-05-24 10:01:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月19日,印度试射了可以携带核弹头的“烈火-2”中程弹道导弹。在印度为该型导弹第三次试射“成功”而兴奋时,《印度时报》披露,印度军方正在野心勃勃地研发洲际导弹防御系统,预计在2014年初步部署。
届时,印度军队将具备击落5000公里以内洲际弹道导弹的能力。不过,也有分析指出,导弹防御有相当大的技术难度,在美国都不得不收缩其反导计划之时,印度导弹防御系统的实际效果将大打折扣。
2014年初步部署




印度烈火III导弹射程范围
印度自上世纪90年代以来开始研发导弹防御系统,据称是为了应对来自中国巴基斯坦的导弹威胁。根据印度军方的计划,印度导弹防御系统的发展分为两个阶段。
目前正在部署的导弹防御体系第一阶段将使印度军队具备拦截2000公里以内导弹的能力,第二阶段部署完成后,印军的拦截能力将从2000千米大幅提升至5000千米。印度发展洲际导弹防御体系还将获得一个副产品:反卫星能力,因为击毁弹道导弹和击毁卫星的技术极为相似。
尽管美国、俄罗斯以色列都在向印度兜售装备,但是印度表示将依靠国产技术发展导弹防御系统。印度国防研究与发展组织的科学家萨拉斯瓦特认为,美国“爱国者”系统已经过时,印度自制的系统要比其先进20%到30%。
根据印度国防研究和发展组织提交的报告,导弹防御体系第一阶段将于2012年部署完毕,第二阶段的部署最快于2014年开始。今年3月6日,印度成功进行了“大地防空系统”第二次试射。当时,印军方称,“大地防空系统”已能拦截“射程2000公里的中国M-9导弹”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网