振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队潜艇演习已可突破战舰和战机封锁(图)

2009-05-24 14:00:42 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国039型常规潜艇隐身性能让美日吃惊。




中国039型常规潜艇隐身性能让美日吃惊。






■祁宏斌 本报特约通讯员黄育平 特约记者钟魁润

  初夏,一场封锁与反封锁的对抗训练在南海某海域如火如荼地展开:空中机群破雾穿云、海面战舰铁阵森严、岸基雷达张网扫描,南海舰队某艇员队官兵驾驭某新型潜艇,在“龙宫”深处突破重重封锁,经过数小时隐蔽航渡,顺利驶入既定海域。艇员过硬的军事素质,让随艇指导训练的一名上级领导连声赞扬:“军事训练搞得扎实、富有成效。”

  在开展深入学习实践科学发展观活动中,该艇员队被确定为中央军委委员、海军司令员吴胜利的联系点。他们按照军委首长的指示要求,以“探索新装备管理使用特点规律”为切入点,创新训练方法,建立健全管理制度,加快战斗力生成步伐,取得喜人成果。

  敢于创新谋双赢

  “第一次出海,感觉真好!”5月初的一天,刚走出潜艇的五级士官刘兴祥兴奋地谈起训练感受。刘兴祥并非该艇员队的艇员,他是从兄弟艇员队来代训的。

  该艇员队所在部队组建时间短,艇少人多的矛盾突出。如何盘活有限的训练资源,既让兄弟艇员队尽快成长起来,又不耽误自己的正常训练?艇党委大胆提出:超编一更艇员出海训练,代训其他艇员队艇员。

  潜艇空间狭小,一个艇员队的人员在艇内已显拥挤,还要代训兄弟艇员队的艇员,起初官兵对这种新组训模式众说不一:“安全存在风险”、“影响自身训练”等等。对此,艇党委态度坚决:“实现部队建设科学发展不能一枝独秀。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网