振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国陆军航空兵目前装备近500架攻击直升机

2009-05-24 18:00:32 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军新型攻击直升机群出动。




资料图:解放军新型攻击直升机群出动。






  中新网5月23日电 据中央电视台“中国新闻”栏目消息,济南军区某陆航团是中国第一支直升机部队,至今已整整走过50年,50年来中国的直升机武装力量不断壮大,其中陆军航空兵作为陆军的主战兵种,已具备一定作战能力,正在由空中单一型向空地合成型转变。

  5月22日,济南军区某陆航团隆重集会庆祝该团成立50周年,50年前在这里成立了中国的第一支直升机部队,这支部队在抗美援朝战争中开创了直升机出国救护的先例,先后完成了中国第一次原子弹、第一次氢弹、第一枚导弹试验的现场拍摄取样以及第一颗卫星、第一艘宇宙飞船的回收任务;在大兴安岭灭火、98抗洪、四川抗震救灾期间,他们打通了一条条空中生命线。作为最早成立的直升机部队,这个团被誉为中国直升机的种子部队,桃李满天下。

  培养输送人才的同时,这个团队自身也在不断创新成长,作为中国第一支陆航团,他们正在由过去主要担负运输勤务保障任务向攻运一体、陆空合成的空中打击力量发展。为把部队锤炼成一支陆空合成型“空中轻骑”,这个团与多支军兵种部队建立了联训机制,通过参加重大军事演习,不断提升部队联合作战能力。在中国,陆军航空兵现有十多个飞行部队,近500架直升机,已经初具规模,正在逐步推进力量结构由空中单一型向空地合成型,主战装备由空中运输型向攻运结合型,作战性能由辅助支援型向主战突击型转变。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网