振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军预备役师执行实际任务时暴露出诸多问题

2009-05-24 18:00:37 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

行军保障




行军保障








  ○河北某预备役炮兵师坚持末端求效促进学习成果转化

  ○甘肃某预备役师以解决问题为牵引推动部队科学发展

  本报讯 牛元忠、特约记者刘松峰报道:4月21日,河北某预备役炮兵师工作组对所属某团党委中心组第一季度理论学习情况进行考核后,来到训练场和车炮库,对理论学习记录本中提到的“现有装备器材难以遂行复杂电磁环境下作战任务”等问题的解决情况跟踪问效。师党委书记李芳才告诉记者:“理论学习坚持末端求效,促进了学习成果转化。”

  这个师党委在开展深入学习实践科学发展观活动过程中,针对以往存在的联系实际不紧密、促进工作不明显等问题,勇于探索,不断创新,逐步形成了“依靠制度规范、突出学以致用、坚持末端求效”的学习机制。

  他们坚持把提高认识、更新观念、解决问题贯穿理论学习的始终,学一个专题解决一两道难题。对理论学习中针对问题提出的解决方案和举措,明确任务分工和完成时限,逐个抓好落实。3月下旬,师党委中心组赴师训练基地调研,针对查找出的问题,现场对基地改造方案进行修订,取消了3个不切实际的建设项目。

  他们还对单位和个人理论学习考核标准分别细化,每次理论学习结束后,采取书面考、随机问、群众评等形式进行考核,并把落实理论学习情况作为单位评先创优和个人提拔使用的重要条件。

  新的理论学习机制运行以来,师团党委中心组理论学习质量明显提高,领导部队科学发展的能力得到增强。该师先后有23个基层单位受到省军区以上表彰,92%的基层营连规范化建设达标,师连续两年被北京军区评为军事训练先进单位和信息化建设先进单位。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网