振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄透露:北京级航母可能搭载30到42架歼10舰载机!

2009-05-24 18:02:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

目前,中国军方正在积极开发中国制造的航母。这艘航母被设定在46000-50000吨之间而目前来自中国国内消息显示,这个可能被称作“北京级”的航母中国军方希望可以搭载30-42架舰载机。
但是我们为中国可以提交的舰载机机种,按照中国的要求是Su33舰载战斗机。而采用这种战斗机,按照中国军方所需要的数量30架底线,那么我们至少需要中国首批建造一艘满载排水量50000-61000吨级航母。才能满足这个搭载数量。但是,中国首批建造的“北京”级航母依照现有资料分析,最大不会超过48000吨级。那么我们因此没有办法使他可以搭载超越30架战斗机的这个保守底线。
而中国自行研制的歼10战斗机,他是轻型战斗机,采用了前鸭翼的三角边缘机翼布局。而该机起落结构在设计之初就考虑了将来应用于舰载机的用途。因此该机起落结构设计的十分复合舰载机使用方式。歼10的翼展仅有Su33的70%。无需折叠机翼就可以搭载进入航母。歼10安装有大功率 ZUH-31多普勒相控阵雷达,可以识别隐身4代目标。这与中国目前像我们提出的“要求改进SU33机载雷达”的意愿相互吻合。
歼10一次性可以挂载4枚中程导弹,2枚格斗导弹。最大作战半径航程1340公里。可以为中国海军空军目前装备的FB-7“飞豹”前线战斗/轰炸机提供全程护航支援。而这些功能Su33虽然可以全部实现,但是,如果在限制满载排水量的航母前提条件下,Su33 的舰载数量将受到很大制约。而歼10最大起飞重量仅有18吨。因此,在同等航母条件下,歼10舰载数量可以是Su33的1倍。
中国去年分别引进了7架Su33。从乌克兰购买了1架T10K原型机。这些主要用来试验他的目前搭载在陆地上的模拟航母未来甲板
中国歼10战斗机由于其设计前决条件,因此他可以很好的简便的转化为舰载海军型作战飞机。目前,中国在积极发展欧洲与西方形势的军事装备。中国为巴基斯坦制造的FJ17型战斗机,几乎应用了美国F16、18的多种全面特性。而歼10战斗机也是中国吸取西方技术自行研制的。这是中国寻求武器进口多元化的一种方式。
目前很明显,如果中国不打算修改扩充其首批航母满载排水量的最大限制。那么这无疑与对SU33舰载机首批进入中国的可能性打上问号。歼10因此很可能成为完全替代我们SU33舰载机的首批中国海军空军的舰载战斗机。目前,歼10在中国空军装备数量为50-100架。其中2架安装了中国产发动机。而中国引进我国的AN31F发动机主要应用于这种战斗机。随着中国WS10号发动机成功。中国在今后2-3年内将会采取全面换装这种发动机。使其歼10战斗机获得更加远距离作战半径。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 搭载 架歼 可能 航母 北京 透露
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网