振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警特警联合军工企业研制出声像侦察特种装备

2009-05-25 08:00:35 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:武警侦察小组接近目标,实施隐蔽观察。




资料图:武警侦察小组接近目标,实施隐蔽观察。






  本报北京5月23日电 严珊报道:初夏的一个夜晚,60余名特战队员在数百公里摩托化开进途中,历经火障、路障等重重考验,按预定时间安全抵达指定地域。这是武警特警学院按照新大纲要求,组织特战队员进行实战背景下特战演练的一个镜头。

  连日来,这个学院按照“强化体能、加强专业、突出指挥、检验装备”的训练思路,分批组织特战大队、女子特警队、侦察队来到司马台古长城脚下,围绕体能、搏击、射击、驾驶、攀登等课目开展封闭式强化训练,全面锤炼特战队员综合作战能力。在专业训练中,他们突出侦听、声像传输、无人机侦察、狙击、爆破与反爆破等内容,利用模拟射击训练舱开展应用训练,为实战积累经验。同时,他们根据实战需要,联合国内军工企业集体攻关,研发出一批具备防护、进攻和声像侦察传输功能的特种装备,较好地满足了特种作战需要。近年来,这个学院培养出的特战队员先后圆满完成空中执勤、机场排爆、重要目标警卫等数百项任务,成功为来自170多个国家和地区的代表团进行了400多场特战技能演示。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网