振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军航空兵师组织反空袭对抗演练维护新疆安全

2009-05-25 10:01:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:我国空军歼-8战斗机编队




资料图:我国空军歼-8战斗机编队






  ■曹郭 本报特约记者徐汇东 吴德超

  高天云端摆战场,戈壁滩上演兵忙。初夏,记者走进驻守在天山脚下的空军航空兵某师,处处可见官兵们紧张忙碌的训练场景,体系对抗、空中加油、轮战驻训等课目训练和大项任务全面展开。师领导告诉记者,截至5月中旬,他们已组织安全飞行近4000小时,总飞行时间、进度和夜航时间比例均超过去年同期。

  在开展深入学习实践科学发展观活动中,该师被确定为中央军委委员、空军司令员许其亮的联系点。经由学习实践活动的洗礼,这支被誉为“天山雄鹰”的英雄部队,正以前所未有的姿态翱翔高天。

  解放思想,眼界打开超越天山

  该师是一支多次执行过原子弹实爆“蘑菇云”取样任务的英雄部队,曾经出色完成多项重大任务,但由于整体训练质量不高,部队建设基础薄弱,连续10年没有跨入军事训练一级单位行列。学习实践活动一开始,师党委便联系实际进行深刻剖析:由于缺乏引领发展的先进理念,安于现状,部队全面建设水平处于低层次徘徊状态。

  常委会上,“一班人”通过解放思想讨论形成共识:推进部队建设科学发展,必须跳出局部看全局,打开眼界实现思想观念的转变。据此,他们提出“锻造天山雄鹰,铸就一流部队”的建设目标,细分成“三步走”阶段性任务,列出急需落实的45项工作,并逐一研究提出措施办法和完成时限。

  三项整治,雄鹰羽翼更加丰满



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网