振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国很快再次俯视世界:中国人的使命就是打败美日!

2009-05-25 10:03:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

曾大江认为1840年之后,中国人的第一个历史使命是“站起来”。1949年中国人站起来了。1964年中国人站稳了。
中国人的第二个历史使命是“富起来”。1978年中国开始以经济建设为中心,1992年中国跨过温饱线,2001年中国跨过小康线。如果从1978年到2035年的57年中,中国经济年均增长率达到10%,届时中国人均GOP将超过20万元人民币,完成“富起来”的历史使命。中国人的第三个历史使命是“强起来”。如果一切顺利,中国将在2078年完成“强起来”的历史使命。
曾大江认为中国人站起来用了109年,富起来至少要用57年,强起来将用43年。60前的中国人的历史使命就是站起来和富起来。60后的中国人的历史使命就是富起来和强起来。1978年到2018年是中国的战略机遇期,60后和70后是战略机遇期后半期的主力军,其历史责任就是抓住战略机遇期,搞好经济建设。
2018年到2035年是中国的战略挑战期,曾大江认为80后和90后是战略挑战期的主力军,其历史责任就是迎接挑战,解决国际国内的各种问题,为强起来奠定坚实的基础。如果80后和90后不能承担起历史责任,那么中国的崛起将被推迟,中国的现代化进程将第三次被打断。
对于现代国家来说,35岁以下的人除少数精英外,大多数人的知识、能力和经验都略显不足。虽然大多数科学家都在35岁以前出成果,但他们掌握科学界的主导权却是在35岁之后。55岁以上的人除少数栋梁外,大多数人的精力、记忆力和身体状况都略有下降。因此,35岁到55岁的人是国家建设的主力军。
经济持续高速增长问题、台湾问题、南海问题、中印边界问题、东海问题、贫富悬殊问题、腐败问题、……,国际国内的各种问题都将在2018年到2035年接近或达到极限,届时80后和90后在各个领域都是骨干力量,即中层力量的大部分和高层力量的一部分,80后和90后将如何解决这些问题?
曾大江认为正因为世界满目疮痍,所以我们才要改变世界。不要责怪前人把问题遗留给了我们,“俱往矣,数风流人物还看今朝”。曾大江认为从2009年到2035年,全体中国人的三大任务:
1、保持国内的安定团结。这是进行任何改革和解决一切问题的基本条件。无论改革的阵痛,还是战争的洗礼,无论经济危机,还是制裁封锁,国内的安定团结都有助于问题的解决。
2、建设创新型国家。中国必须加快由劳动力密集型国家向智力密集型国家转变。加快科技队伍建设和重大科技项目研发,特别是尖端武器系统的研发。中国教育必须完成从应试教育到创新教育的跨越,跳过不伦不类的素质教育。学习的目的是创新。学习已知是为了探索未知。学习知识是为了创造知识。中国人绝不能停留在学习知识和运用知识的水平上,必须站在创造知识的高度俯视世界。中国曾经在公元前476年到1525年俯视世界2001年,中国必须再次俯视世界。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网