振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国强烈支持印度改“超中”为“赶中超美”了!

2009-05-25 10:03:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

虽然印度的烈火导弹由定向发射改为导弹个人的自助餐,不过阿三还是很高兴据说虽然出门就拉了但是速度证明该型弹还是能打2000公里滴!
与此同时,《印度时报》披露,印度军方正在野心勃勃地研发洲际导弹防御系统,预计在2014年初步部署。届时,印度军队将具备击落5000公里以内洲际弹道导弹的能力。
印度自上世纪90年代以来开始研发导弹防御系统,据称是为了应对来自中国巴基斯坦的导弹威胁。根据印度军方的计划,印度导弹防御系统的发展分为两个阶段。




目前正在部署的导弹防御体系第一阶段将使印度军队具备拦截2000公里以内导弹的能力,第二阶段部署完成后,印军的拦截能力将从2000千米大幅提升至5000千米。印度发展洲际导弹防御体系还将获得一个副产品:反卫星能力,因为击毁弹道导弹和击毁卫星的技术极为相似。
根据印度国防研究和发展组织提交的报告,导弹防御体系第一阶段将于2012年部署完毕,第二阶段的部署最快于2014年开始。今年3月6日,印度成功进行了“大地防空系统”第二次试射。当时,印军方称,“大地防空系统”已能拦截“射程2000公里的中国M-9导弹”(即DF-25的出口型)。
由此看来印度已经认识到关键的东西还要自己造,虽然效果可能不尽人意。印度自己造过风神战机,与小巴的战争使用表明比米格21还不如。
造了阿琼坦克现在还是鸡肋,LCA轻型战机还在抱窝。一箭发了800公斤的十颗卫星向月球发了一颗可撞型导弹卫星。还要自己造核潜艇,原则上中国有的印度都要有,一个都不能少。而航母中国没有印度有,现在印度要自己造了,这是要用来超越中国的。既然已经在海洋战略上走在中国的前头了,超中已没有意义了,落后于中国的东西都是战术上的,只需要赶就行了哈。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 支持 强烈 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网