振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军上将称中国一直对美国军力深深敬畏!

2009-05-25 14:02:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国媒体21日载文对解放军最新战力发展进行了详细评估,称解放军在海陆空三军建设方面继续快速前进。文章还特别引用美国参谋长联席会议主席迈克尔·马伦上将的话称,“解放军似乎正瞄准美国海军和美国在亚太基地发展战力”。他还称,中国一直都对美国军力存有深深的敬畏。
环球网引述美国《标准周刊》报道,文章称,虽然美国参谋长联席会议主席迈克尔.伦上将称中国政府似乎正锁定美国海军和美国在亚太基地发展战力,而且马伦的观点以及五角大楼驻太平洋部队的部署说明美国也正在做同样的事情,但文章引用马伦将军的话指出,这种情况并非坏事:“中国一直都对美国军力存有深深的敬畏”, 而这对于转化危机及维护和平发挥着重要的作用。




中国海军建军60周年阅兵
文章称,解放军正在扩充“反介入与区域封锁”武器库,在其海岸线附近以及西太平洋海域建立了一个更加可靠的多层次进攻战斗力量”。换句话说,中国正在部署一系列武备,阻止美国对解放军势力范围的干涉。五角大楼2000年版《中国军力报告》中称,一旦爆发冲突,北京的目的将是“在外界势力可能进行军事干预之前,使用军事力量解决问题”。
文章还引述五角大楼的研究报告称,中国“拥有或正在获得”一系列能够“威胁包括航母在内的大型水面舰艇”的武器系统。此外,中国正在“为五十名海军飞行员进行从航母上起飞固定翼飞机的训练”,并正在翻新“瓦良格”号航母,这显示航母项目正在加速进行中。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网