振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度空军首长强硬表态:不会牺牲达旺和中国谈判!

2009-05-25 14:03:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

(新德里路透电)印度空军首长梅杰表示,对印度而言,中国构成的威胁,远比巴基斯坦军来得大,不是因为中国军人数目比巴基斯坦多约3倍,主要原因是印度摸不清楚中国的军事实力。
梅杰说:“我们对中国切实的军事实力知道得很少,我们不清楚他们的军事强项以及他们的专业水平……他们肯定是更大的威胁。”




印度空军参谋长法里•霍米•梅杰
印度和中国是全球人口最多的两个国家,他们曾于1962年在喜玛拉雅边界短暂交锋,两国都声称对方占据了大片属于自己的无人领土。这些年来,印度又一直寻求,与美国建立更密切的关系,这也令中国感到忧虑。
虽然印度和中国签署了一项在具争议性边界地区维持“和平与安宁”的条约,并同意为共同边界纠纷寻求政治解决方案,两国的商业往来也蓬勃发展,但两国的会谈几乎没有取得任何进展。
印度声称,与中国的会谈无法取得进展,是因为中国坚称拥有印度东北阿鲁纳恰尔州的一些领土,特别是佛教圣地达旺。印度表示,不会通过牺牲这人口稠密的地区,来解决两国的边界纠纷。
梅杰也表示,印度空军正在提升5个空军基地的作战能力,其中两个空军基地拥有俄罗斯苏-30MKI战斗机。
另外,印度在巴基斯坦于1947年独立后,曾和该国发生过三次战争。自去年11月的孟买恐怖袭击后,两国关系又陷入紧张状态之中,双方进展缓慢的和平进程也暂停了。
虽然伊斯兰堡已承认,孟买恐怖袭击的攻击手来自巴基斯坦,部分计划也是在巴基斯坦境内部署的,但该国否认印度有关巴基斯坦官方机构给予枪手支持的指责。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网