振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队5大攻击性武器咄咄逼人 直逼美日!

2009-05-25 20:47:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  武直-10:中国陆航的顶级奘备



  美国《全球安全》报道,作为一项顶级装备,中国对武直-10型直升机坐了严格的保密工作,外界对它的具体性能参数几乎一无所知,推测可能携带空对面和空对空导弹,除了可以摧毁人员车辆和坦克外,海上高度行进的快艇、空中飞行的直升机也难逃它的攻击。台湾军事杂志评论称,论对目标的打击效果,武直-10的威力完全可以超过美国的阿帕奇直升机。



  歼-10战斗机:压制日本战机的利器



  据加拿大《汉和防务评论》报道,中国珠海国际航空博览会上,中国让歼-10战斗机一展雄姿,体现一个新兴大国的崭新科技实力。



  研制时间堪称世界之最的歼-10战斗机,采用了大量以色列俄罗斯的先进技术,作为集三国科技精华于一身的新型“战鹰”,其性能已经达到“三代半”战斗机的水平。汉和分析认为,歼-10当前的主要任务是夺取制空权,能与头盔瞄准具互联。



  现代Ⅱ级驱逐舰:让美日海军寝食难安



  据俄罗斯《军事检阅》杂志介绍,中国向俄罗斯订购了两艘性能升级的956EM现代Ⅱ级驱逐舰,引起了国内外的极大反响。



  第一艘现代Ⅱ驱逐舰交付中国让美日海军寝食难安,这艘大型战舰在2006年如何执行战备,将成为西方中国军事问题专家紧密追踪的焦点。



  现代Ⅱ级驱逐舰兼容并蓄了俄罗斯最新的战舰制造技术,重点位置采用隐身材料制造。它还打破了俄式战舰不适宜人员生存的惯例,将舰上乘员活动区的舒适性考虑进来。和它的前辈相比,现代Ⅱ级舰仍把进攻当作最好的防御,目前俄国内提供的信息显示,现代Ⅱ级舰的“杀手锏”是射程达到240公里的3M80BEM反舰导弹。据美国的《防务新闻》的评论文章称,经过改进的现代Ⅱ级驱逐舰,比中国现有的中型战舰更适于远洋航行和作战,除反潜能力仍较日本“金刚”级驱逐舰差外,其防空和反舰能力均大幅领先于“金刚”级。



  远程自行火炮:精确射程50公里



  据英国简氏防务周刊》报道,中国北方工业公司推出了一款全新的155毫米口径自行火炮,新火炮的名称可能为PLZ-05型自行火炮。由于中国是世界上少有的能制造高精度远程火炮的国家,这一新产品无疑让国际市场上的美欧军火商感到紧张不安。



  目前外界尚不知道,这种最新设计的自行火炮是供解放军陆军使用还是率先用于出口。



  科威特陆军在20世纪90年代进口了中国的PLZ-45型自行火炮,该炮发射特殊弹药时,可以对39公里外的目标进行毁灭性打击,这一能力超过了美军现役火炮。PLZ-05将更加出色,它的炮管比PLZ-45长出一大截,使用激光精确制导炮弹,能在50公里外命中一个小地堡



  空警-2000:性能超过美俄



  据英国《飞行国际》杂志报道,中国在未来将建立起全自动化的国土综合防控系统,而空警-2000预警机将在其中起到决定性作用。有迹象显示,中国已经掌握了预警机的核心制造技术,空警-2000只是中国国产预警机进行飞行测试和雷达工作效果认证的工具



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 咄咄逼人 武器 攻击性 中国军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网