振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国渔政船西沙海域驱逐4艘外国侵渔渔船!

2009-05-26 01:01:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月25日电 (记者魏蒙)25日,广东最大的渔政船——中国渔政44183船已重返西沙海域,正在西沙永兴岛的海港内锚泊待命,一旦收到发现外国侵渔渔船的指令,将立即出航执行查处任务。
据珠海市海洋与渔业局副局长徐陪茂介绍,24日19时整,中国渔政44183船已再次抵达西沙永兴岛。中国渔政人员此次赴西沙巡航,经历了三个阶段,第一阶段是中国渔政44183船与中国渔政44061号船形成编队巡航,第二阶段是中国渔政44183船、中国渔政44061号船与中国渔政311 号船会合,形成中国历史上最大的巡航护渔编队,第三阶段便是由中国渔政44183船单独执行赴西沙巡航任务。
据了解,24日6时30分,中国渔政44183船从三亚港起航,直奔永兴岛。11时30分,在西沙海域海面,巡航队伍发现前方有4艘疑似外国侵渔渔船。中国渔政44183船加大马力全速前进,靠上去并进行拦截。队员们对其中一艘涉嫌侵渔渔船进行登临检查。由于受热带低压影响,海面风浪较大,给靠泊登临造成一定的困难。巡航队员凭着丰富的经验,娴熟的驾驶技术和过硬的登船技术,成功登临了一艘外国侵渔渔船,并迅速控制了船上9人。经过近一小时的连续作战,珠海渔政支队巡航队伍成功地将4艘外国侵渔渔船逐离我国水域。




5月16日上午,广东省最大的渔政船“中国渔政44183号”从珠海香洲码头鸣笛起航,开赴西沙群岛。




 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 外国 渔船 驱逐 海域 渔政 西沙 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网