振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中央军委授予江勇西绕荣誉称号颁授英模奖章

2009-05-26 08:01:01 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报拉萨5月25日电 记者王卫东报道:中央军委授予江勇西绕同志“忠诚使命的模范军官”荣誉称号命名大会,今天上午在拉萨举行。

  中央军委委员、总政治部主任李继耐出席并讲话。

  会上,李继耐宣读了中央军委主席胡锦涛签署的命令,并为江勇西绕颁授一级英模奖章和证书。

  江勇西绕是西藏昌都人,藏族,1977年12月出生,1998年9月入伍。他忠诚于党,自觉用党的创新理论武装头脑,撰写了上百篇心得体会和论文。他苦练打赢本领,先后4次参加军以上单位军事比武次次夺冠,特别是2003年参加第十届国际侦察兵比武竞赛,他带领的小分队历时5天4夜、奔袭300公里,高质量完成18个课目的比赛,夺得外军组第二名的佳绩。他大胆创新,先后带领官兵改进射击战术、体能等训练方式20多项,总结出10余种训练方法,创造了50余项高原特种兵训练纪录。他先后被评为全军优秀指挥军官、爱军精武标兵和中国青年五四奖章标兵以及第七届西藏“十大优秀青年”,荣立一等功1次、二等功2次。

  李继耐在讲话时指出,江勇西绕同志的先进事迹和崇高精神,充分体现了人民军队的优良传统和作风,生动诠释了当代革命军人核心价值观,集中展示了广大青年官兵努力实践胡主席“四个新一代”要求的精神风貌,不愧为全军官兵学习的榜样。

  李继耐要求,全军和武警部队广大官兵要积极响应胡主席的号召,努力向江勇西绕同志学习。要像江勇西绕同志那样,自觉践行当代革命军人核心价值观,始终保持政治坚定和思想道德纯洁,在任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥。时刻牢记我军的根本职能,刻苦钻研新知识、掌握新技能、练就新本领,不断提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。忠实践行我军全心全意为人民服务的宗旨,永远做人民利益的忠实捍卫者。珍惜、爱护边疆团结和民族团结,忠实履行捍卫国家安全统一、维护社会和谐稳定的神圣使命。

  李继耐强调,各级要更加重视和加强对少数民族官兵的教育培养,尽心竭力为他们成长成才创造条件、提供舞台。

  会前,李继耐会见了驻藏部队英模代表。成都军区、西藏自治区军地领导李世明、王增钵、张裔炯等,与驻藏部队约1000名官兵参加大会。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网