振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

许其亮:努力建设与历史使命相适应强大空军

2009-05-26 10:00:43 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中央军委委员、空军司令员许其亮上将致辞(摄影张加军)




中央军委委员、空军司令员许其亮上将致辞 (摄影 张加军)






  环球时报记者张加军报道:2009年5月25日上午,空军装备部和中航工业在北京隆重举行纪念中国航空百年和空军成立60周年启动仪式。中央军委委员、空军司令员许其亮上将,空军政委邓昌友上将,空军装备部部长魏钢少将,空军装备部政委刘绍亮少将等应邀参加了仪式。

  2009年是新中国60华诞,也是人民空军成立60周年和中国航空百年。空军许其亮司令员称今天的仪式,拉开了纪念中国航空百年和空军成立60周年活动的序幕。他指出:纪念活动深层次的意义,是在21世纪信息化时代和空天时代同时到来的时候,我们应当确立起与之相适应的空天观、空天安全观和空天权益观,进而激发全社会关注空天、热爱空天、建设空天。

  许司令员强调:我们应当铭记历史,做历史的传人。100年前,冯如第一个设计、制造并成功首飞动力飞机,实现了中华民族千年飞天梦想,他是中国航空的象征,更是中华民族的骄傲,是“中国航空之父”;我们更应当铭记党的重托,不辱使命。中国共产党创建初期就把目光盯上了天空,开始培养航空人才并在战争年代创办了东北老航校,为人民空军创建作了充分的思想和组织准备;我们还应当铭记前人的伟业,继承发扬他们的光荣传统。

  许其亮司令员说,人民空军在战火中诞生、战斗中成长,空军全体将士牢记重托、不辱使命、屡建奇功,出色地完成了党和人民赋予的各项任务,为维护国家安全和发展做出了重要贡献;我们更要铭记肩负的厚重责任。按照胡主席要求,努力建设一支与履行新世纪新阶段我军历史使命要求相适应的强大的人民空军。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网