振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南中国海中国渔政船大声疾呼:“向我开炮”!

2009-05-26 10:02:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月24日中国渔政44183船已再次抵达西沙永兴岛。中国渔政人员此次赴西沙巡航,经历了三个阶段,第一阶段是中国渔政44183船与中国渔政44061号船形成编队巡航,第二阶段是中国渔政44183船、中国渔政44061号船与中国渔政311号船会合,形成中国历史上最大的巡航护渔编队,第三阶段便是由中国渔政44183船单独执行赴西沙巡航任务。
在西沙海域海面,巡航队伍发现前方有4艘疑似外国侵渔渔船。中国渔政44183船加大马力全速前进,靠上去并进行拦截。队员们对其中一艘涉嫌侵渔渔船进行登临检查,成功登临了一艘外国侵渔渔船,并迅速控制了船上9人。经过近一小时的连续作战,珠海渔政支队巡航队伍成功地将4艘外国侵渔渔船逐离我国水域。
为了做到有礼有节地处理南海问题,中国确实保持了最大的克制,无论是1974年的海战还是1988年的海战,以及我们历次对外自卫反击战,我们都做到了“不打第一枪”的原则。
这次派遣渔政船到争议水域巡航,我们面临的将是诸多的不可知因素,也许敌人黑洞洞的炮筒和森森的导弹早已瞄准了我们的渔政船,但我们不能退缩,必须迎难而上,不惧危险,敢于向上甘岭的铁血战士一样,大声疾呼“向我开炮”。一旦敌人打了第一枪,我们的海军必将毫不留情面地还以颜色,这就确保了战争的正义性,让中国人在国际社会上做到“礼让有加”且“忍无可忍”的做法。
因此,我们的渔政船必须保持一颗勇敢之心,必须具备被炮击危险的思想准备,但有一点我们要相信,那就是渔政船身后会有强大的我海军军舰在巡弋,并向那些敢于挑衅者发出久违的怒火,并一举收复失地。但愿以上的愿望别成为空谈和黄粱之梦!(胡参谋长)
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开炮 大声疾呼 渔政 中国 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网