振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军在南亚战略布署 俄罗斯和美国都很不高兴!

2009-05-26 10:02:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我观中国的南亚战略布署!意义与实施方案!
地理位置,战略的重要性不必在这里多说~~~我只想说说自己的战略设想
看待南海我国应从以下几个方面动手:
1.西沙的战略建设
把西沙打造成一首永不沉没的航空母舰,我军在西沙已近建设了十几年,修建了简易的军港码头和临时的军用机场。这些都会在战时起到至关重要的作用,但是那些毕竟只是简易的设施,不能抵御敌方的持久攻击,所以把西沙上的这些设施提升为抗打高的军用设施很是必要,而且根据西沙的特点,我们还可以把距离不远的小岛礁用人工填海的方式给连接起来,这样做的目的是除了增加了防御纵深,而且还能在必要的时候,为建设野战雷达监控站,野战防空设施等提供建设用地。
2.太平岛的战略建设
太平岛现在在台湾手里,现在在目前是不可能让我人民军队染指,不过由于天平岛拥有自己的独立淡水资源,其无乱是地理位置还是战略位置,都有得天独厚的优势,如果我们能以和平手段是台湾回归,难么天平岛将成为我军以后解决南海问题的前沿阵地;如果台湾以武拒统,而迫使我军必须以武力解决台湾,那么太平岛必须是我军第一批进攻点,无论怎样,太平岛必须在我军的掌控之下。
3.南海攻略
一.让东盟之间内乱
众所周知,《南海宣言》里东盟各国是不会和中国单独谈判南海问题的,他们的想法很简单,一根筷子容易折断,一把筷子抱成团,这使我们在南海问题上的谈判处于困境之中。但是据我观察,东盟虽然不与我们单独谈判,但是我们却可以利用东盟之间的问题让他们内乱,如可以利用东盟之间的经济,边界等问题分散他们的注意力,甚至让他们之间狗咬狗,很简单,如果我们一直在南海问题上停留在无用的抗议上,那么时间一久像越南这一类的国家必定会冒险使他的利益得到最大化,当年越南入侵柬埔寨不就是为了扩大他的战略纵深么?
所以在我看来,一旦没有外力短期的威胁,东盟各国了南海的实在利益,必定会反目,甚至会大打出手。现在不是说大马的总理(还是总统)要到中国来协商南海问题,这就足以说明东盟并非铁板一块(我对协商的结果不抱任何希望)
二.我人民海军的建设
我海军的真正建设其实就是在05年以后,我这么说的理由是:海军的建设是一个要很深的技术积累而厚积薄发的一个产物,尤其是现在的军舰,其装备通常有主炮,副炮,各类用途的导弹,巡航导弹,各类的制导雷达等等,这些都是要有一定规模的技术储备才能实施的战略.
我国在改革开放以后,其军方的重点一个放在了大陆军上,一个放在了空军上,而在海军上除了继续的核潜艇、潜射导弹、舰舰导弹的研制外,进口了4艏苏制现代级导弹驱逐舰,一批苏制基诺级潜艇以外,我国的海军装备直道06年左右才开始了大规模的新舰建造,服役了例如170、171、115、116、529、530等不同类型的新型驱护舰,这些都让我们看到了一些在现代级上的装备,如“顶板”三位坐标,“音乐台”,AK-630的国内版.



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国都 高兴 和美 俄罗斯 南亚 战略 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网