振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解读胡锦涛关于中国空军又好又快的五大战略意图!

2009-05-26 10:03:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据官方消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛22日在会见空军第十一次党代表大会代表时强调,空军是我国军事力量的重要组成部分,在国家安全战略全局中具有举足轻重的地位和作用。要继续深化和拓展军事斗争准备,加快推进部队现代化建设,不断提高以打赢信息化条件下局部战争为核心的完成多样化军事任务的能力。
在新的起点上推动空军建设又好又快发展,努力建设一支与履行新世纪新阶段我军历史使命要求相适应的强大的人民空军。
胡锦涛为什么着重指出空军的建设必须又好又快呢?




5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在北京会见空军第十一次党代表大会代表。
文章从五大方面解读胡锦涛的关于中国空军又好又快的战略意图:
1、当前的海洋局势
2、空军的重要角色
3、空军的发展现状
4、空军的战争能力
5、空军的历史使命
中国既是一个陆地大国,又是一个海洋大国,有18000多公里海岸线,6500多个沿海岛屿,依照《联合国海洋公约》200多海里专属经济区制度和大陆架制度,中国拥有约300万平方公里海域。
据海洋研究机构的权威数据,中国共有大约120万平方公里的海洋国土处于争议中。在东海海域,有日本与中国的钓鱼岛纷争;在黄海海域,有韩国与中国的苏岩礁纠纷;南海海域的恐怖现状超过想象,越南菲律宾马来西亚等国家正在蚕食中国的海洋权益。
随着中国周边海洋问题的集中爆发,中国海军很自然的成为人们街头巷尾的议论对象。面对越来越复杂的海洋局势,中国海军受到的口诛笔伐也越来越多。不可思议的是,在海洋争端问题上起非常重要作用的中国空军却没有受到应有的关注!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网