振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜用心险恶吃定中国:核试验绑架中国上战车!

2009-05-26 10:03:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据朝中社报道称,朝鲜于5月25日成功进行了一次地下核试验,这是其自2006年之后的第二次核试验。
朝鲜再次进行核试验似乎并不令人特别惊讶,因为早在上个月安理会通过主席声明对其发射卫星导弹)一事进行谴责之后,朝鲜就已宣称要这么做。除了进行核试验之外,朝鲜还公开宣称要进行导弹发射试验。




朝鲜核试验地理位置
但最令人关注的是,朝鲜为何能够逆潮流而动,屡次挑战核不扩散这一基本国际准则。其中的关键有二:一是美国现在战略重心不在此处,无暇顾及,以和为上;二是朝鲜仗着与中国的同盟关系,特别是仍然有效、包含军事互助内容的《中朝友好合作互助条约》,不担心美国的武力打击。
但是,中国是主张朝鲜半岛无核化的,朝鲜为何还能够指望中国的最终支持呢?这是因为它意识到自身作为中国战略缓冲地的战略价值,吃准了中国不敢抛弃它,故而可以把中国绑在其战略战车上,甚至可以不理会中国的要求与压力。
而从朝核问题及六方会谈的历史背景来看,此次朝鲜的行动也是其一贯强硬政策的延续。由于以上两点原因,朝鲜在核问题上能够追求以“超强硬对付强硬”的政策,并且屡屡得手,从国际社会得到了不少援助。
但这次朝鲜宣布退出六方会谈以后,相关国家的反应明显缓和,有以“棉花”政策反制朝鲜“铁拳”之意。在这种情况下,朝鲜要达到其政策效果,依其一贯的政策逻辑,必然就是加大“铁拳”力度,此次核试验即是相应的逻辑结果。
可以想像,如果各方没有新的对策出台,朝鲜这次再出“铁拳”只会大获其利。相关国家如果不作反应或反应不强烈,则无异于默认朝鲜拥核事实。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 绑架 战车 核试验 朝鲜 险恶 用心
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网