振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

五方震惊中国之声,胡哥愤怒亮剑,朝核爆不可接受!

2009-05-26 14:02:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中华人民共和国外交部就朝鲜宣布于5月25日进行第二次核试验发表声明,全文如下:
2009年5月25日,朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。
实现半岛无核化,反对核扩散,维护东北亚和平与稳定,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。
维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续作出不懈努力。
评论:这份“立刻发出”外交部声明,字数虽然不过三百,却可谓“字字斟酌”。
在这篇声明中,我们在看到中国外交部强烈指责朝鲜“无视国际社会的普遍反对,再次进行核试验”、并对此“表示坚决反对”之余,我们竟然没有看到“强烈谴责”的用词。
在“第一时间”表示了“坚决反对”、但却“忘记了”进行“谴责”的北京,显然“没有忘记”继续强调自己的坚定不移一贯立场,那就是:“实现半岛无核化,反对核扩散”;
显然,我们从中得到的另一个信息就是:在北京的眼中,朝鲜实施核试验、“并不代表”朝核六方会谈的彻底终结。
在这份声明中,中国外交部在“字里行间”除了给出自己的“愤怒与理智”、明确了自己的态度之外,还安排了“两段录音磁带”:一段是“维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方的共同利益”,另一段是“呼吁有关各方冷静应对,坚持通过协商和对话和平解决问题”;
作为一个身负维护世界和平之重责、且是《核不扩散条约》签字国的中国、当然也必须认定这是“不对的”。
中国外交部放这两段录音磁带的意图、就是想“以一个负责任大国的身份”、在第一时间里提供两个建议:
首先:在东北亚核军备竞赛“就要开始”的时候,建议“各方”、特别是华盛顿要认清“共同利益”是什么?显然,北京给出的标准答案是“维护东北亚地区的和平稳定”;
此外,在东北亚核军备竞赛“就要开始”的时候,北京还建议“各方”、特别是美国也要认清“解决问题的唯一途径”是什么?显然是北京一贯坚持的解决方案,那就是:“坚持通过协商和对话和平解决问题”;
明眼人是一看就知,“北京的态度”实际上相当于在做如此声明,既:
第一:尽管朝鲜已经是核国家,但只要各方冷静,那么,中国仍然不想东北亚出现全面的核军备竞赛;
第二,可以肯定的是,没有哪个国家会喜欢自己身边多一个核国家、东北亚出现核竞赛、出现一个核武装的日本、或者韩国、一定会伤着在东亚都有重大利益的“中俄美”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网