振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

要连手粉碎朝核威胁,中国卧榻之旁不容有核爆!

2009-05-26 14:02:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

朝鲜中央通讯社昨日宣称进行了地下核试验。南韩总统府发言人李东官表示在当天十时左右,监测到北韩咸镜北道附近有芮氏四点五级左右的人工地震,这意味着北韩进行了一次核试验。南韩总统李明博召开紧急安保会议商讨对策。
南韩消息人士透露说:二十五日北韩在咸镜北道花台郡舞水端里发射了一枚地对空导弹(西方有报道说是两枚),射程达一百三十公里。此举或是拦截驱除敌军侦察机,或是显示朝鲜对核设施的防空战斗力
南韩政府和北韩问题专家认为,北韩进行核试验的意图在于向国际社会表达强硬立场,同时敦促美国进行双边对话。
朝鲜政府外务省发言人上月二十九日曾警告说:如果联合国安理会不撤销对朝鲜的制裁并就此进行道歉,将进行第二次核试验和试射洲际弹道导弹(ICBM)。由于美国、日本、南韩等盟国及邻国对北韩发射大功率火箭只是口头表示不满,并未发射导弹拦截或加强经济制裁,难怪金正日敢于一再挑战联合国安理会主席的谴责了。
当年北韩进行第一次核试验时,各邻国测到强度三点五级的地震。本次则达到四点五级,其爆炸力大于上次。北韩自称核武器的威力进一步得到提高了。不过上次爆炸力仅相当于三百吨TNT的爆炸力,这次也未必达到完全核爆炸的级别。俄罗斯有报道称这次地下核试验达到两万吨级。
朝核问题,归根结柢是个政治问题。周边的中、俄、美、日、韩的核武力占绝对压倒优势,或受超强核保护伞覆盖,北韩那丁点核玩意在军事上何足挂齿?然而,在政治上联合国安理会的《一七一八号决议》一再受嘲弄,中国不但没有面子,朝鲜半岛无核化的国际战略也受侵蚀。中国、俄罗斯、美国、日本和南韩固然是同床异梦,但是,被平壤钻空子搞成了核导弹,那核威慑就人人有份了。
谁再向北韩示弱就等于纵容。 朝鲜离北京只有几百公里。
作者:马鼎盛

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网