振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军潜艇逛日本海,拍夏威夷照与美航母照面!

2009-05-26 14:02:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

就像人一样,每个民族也有民族性格。印度作为古代四大文明之一,居然中断,被英国殖民时更是被遮蔽、不存在了。二战后民族取得独立后,印度急于把自己展现给别人,这还不够,还想获得与文明源流、人口、国土相称的大国地位。
自尼赫鲁开始,一直为此为奋斗目标。上世纪六十年代惹中国干一仗,也是这种心态膨胀的结果,周恩来亲赴德里劝告尼赫鲁,都是穷苦人家、都受过西方殖民者的欺侮,相煎何急。尼赫鲁以为你怕他,他背后有美苏撑腰,不知道自己是谁了。与中国的这一仗,把豪气彻底打没,耿耿于怀四十多年,至今难以忘怀。
不过中国佛教文明来自印度,印度对中国文明的发展有贡献,咱们还是要善待印度。他文明中断,咱可以反哺,让印度脱离西方人的殖民思维,这一点中国有责任。
新闻出版业改革,搞了十几年。报刊业现在搞了大的报业集团,其实对改革以后出现的形形色色报纸实行集团管控,顺带解决以副养主,在财政上互相之间平衡一下。例如南方周末其实就是南方日报的副刊,南方周末出问题,担责任的是南方日报,当然南方周末不挂党报名义,说话可以出点边,看的人也会多,收入自然多,从经济上看就是南方日报的第三产业。各大党报都有这一类副业报。
想说的问题,是看了下面这则消息引发的,乱弹几句,欢迎拍砖。
中央各部门各单位出版社体制改革工作会议举行
中国出版业的改革,与媒体等新闻业改革的结症是相似的:是党和政府在意识形态领域的“武器”,通俗说法就是“喉舌”和“ 阵地”,其理论基础就是“阶级和阶级斗争学说”,即新闻出版不是为一切人服务,而是为人民服务——有鲜明的阶级性。既然是“喉舌”,那么就要政府给养—— 为你服务你拿钱养活,天经地义的事。改革之前就是这样的,体制上很顺,没啥大问题。
现在,一方面党和政府并不想根本改变其性质,同时又想甩包袱——为“我”控制和服务,传达“我”的声音,但要你走向市场,让读者来养活你。这就矛盾了:既然要面向市场,当然要面向读者(消费者)——不管他是谁,掏钱买书的就是“衣食父母”,出版业当然要为一切“衣食父母 ”服务。这又与“喉舌”和“阵地”冲突——这就是经济上走资本主义,与政治上继续走共产党领导下的“特色社会主义”之间的矛盾,这个矛盾是无解的。
因此,新闻出版业走市场化、企业化“改革”,必然行不通,失败不是预期而是刚迈出就可以看得见的。
人民海军舰艇部队,潜艇是玩的最有成就的,这几年冒出的逛日本海、拍回的夏威夷风景照、与美航母照个面等新闻,也无不是潜艇的杰作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网