振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

华盛顿号核航母暗换新型雷达:苦练猎杀中国潜艇!

2009-05-26 14:03:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

星岛环球网消息:自2008年9月25日进驻日本横须贺军港后,美国华盛顿”号核动力航母行踪异常低调。除了几次例行性的亮相外,它便在人们的视野中神秘消失。美国、日本的媒体也鲜见披露它的行踪。但有分析指出,“华盛顿”号航母驻日后的一系列行踪表明,它正在将防范、搜索乃至猎杀中国潜艇,作为未来一段时期内的演练重点。
深居母港改装雷达
《国际先驱导报》报道,“迟到”了近2个月的“华盛顿”号航母2008年9月25日缓缓驶入横须贺军港后,亚洲从此进入核航母时代。在横须贺仅停留5天后,“华盛顿”号于10月1日起程前往韩国釜山,参加韩国海军建军60周年的纪念仪式。




美国“华盛顿”号核动力航母进驻日本时的情形(资料图)
一个多月后的11月17日,“华盛顿”号航空母舰编队出现在冲绳本岛以南数百公里处的太平洋上。此刻的“华盛顿”号已经完全抛开了参加韩国海军建军念仪式时的节日盛装,全副武装地与日本海上自卫队举行首次海上联合军事演习
进入2009年,“华盛顿”号则从美日媒体的公开报道中“隐形”。原来,从2009年1月开始,美军为“华盛顿”号“量身定做”了一套改装计划,在横须贺基地为该航母安装新的电子探测系统。新安装的SPS-74雷达将为“华盛顿”号航母提供探测潜艇潜望镜的能力。
SPS-74雷达样机于3年前进入研发阶段,并在巴哈马群岛通过了大西洋水下试验与评价中心的初始测试。SPS-74的基本功能是对可能造成威胁的潜艇进行定位。“华盛顿”号作战系统负责人表示,“华盛顿”号航母是敌人易攻击的高风险目标,因此,该航母应配备先进的装备,应对这些潜在的危机,以保证舰员的生存。在去年“华盛顿”号起程前往日本之前,该雷达系统的天线整流罩和平台已经移到该航母上。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网