振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾在南沙9个岛屿部署至少55名士兵(图)

2009-05-26 18:00:45 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:菲律宾海军陆战队员和登陆舰




资料图:菲律宾海军陆战队员和登陆






  据菲律宾《问询者报》2009年5月24日报道,一名菲律宾军方官员表示,菲律宾武装部队至少需要5000万比索加固在有争议的斯普拉特利群岛(Spratly Islands,我南沙群岛)所占岛礁上的军用设施。菲律宾海军司令费迪南德-高勒兹(Ferdinand Golez)中将指出,目前岛上的兵营是由一些薄钢板建成,仅能提供暂时庇护,需要继续翻新和改进。

  高勒兹在上周接受采访时透露,“由于这一地区的气候条件,我认为应该优先考虑兵营的需求。”他还强调了加强建筑设施的重要性,进一步升级菲律宾声称拥有主权的9个岛礁上的设施。高勒兹指出,加强兵营结构所需的混凝土材料的费用甚至超过了菲军方相关预算的10倍。每年菲律宾军方都要耗资500万比索维护这些岛屿上的设施。高勒兹称,预算还应考虑到在“希望岛”(Pag-Asa)上长期部署的士兵,应为其添置卡拉OK机和卫星电视

  至少有55名士兵部署在9个岛屿上,防止外国部队的军事占领。其中“希望岛”是菲律宾在斯普拉特利群岛所占岛屿中面积最大的岛。高勒兹指出,“我们计划改善建筑设施,但是考虑到我们国家目前的经济状况,这还需要再等一段时间。”可以从巴拉望省的公主港市(Puerto Princesa)向这些南中国海中部的岛礁运送建筑材料,不过这样做成本相当高。(徐冰川) 已有_COUNT_位网友发表评论
我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 至少 士兵 部署 岛屿 南沙 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网