振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军院校首次对舰艇长班试行双语教学(图)

2009-05-26 18:00:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国海军官兵与外军交流。中新社发李唐摄




资料图:中国军官兵与外军交流。中新社发 李唐 摄






  本报讯 陈攸跻、特约通讯员庹新国报道:4月中旬的一天,听说海军兵种指挥学院在舰艇长班开设了双语教学,笔者随即旁听了一节课。只见课堂上正在进行美国海军教学,教员用英语提问,学员回答虽不十分流利,但态度认真,发音基本准确。据悉,对舰艇长试行双语教学,在全军院校尚属首次。

  说起为什么要开设双语教学,该院严跃进院长给笔者讲了一个小故事。有一次,他率舰艇编队出访,参加晚宴的中国海军军官个个都是本科以上学历,人人都通过了四级英语考试,宴会上却不敢开口与外军交流,场面十分尴尬。严院长说,海军是国际性军种,参加各国联合军演和非战争军事行动日益增多,我们培养的指挥员要具有国际视野和较高的英语交流能力。

  为了提高学员的英语口语水平,在双语教学之前,他们利用学员休息时间在图书馆开设了英语角,在学员宿舍开设了英语沙龙,参加的学员不断增多。来自某驱逐舰支队的学员岳杰说:“学院开设双语教学,不仅提高了我们的英语口语水平,更开阔了视野,将来一定能更加自信地与外军交流。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 双语 教学 试行 艇长 海军 院校 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网