振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜一意孤行的真正意图,摆脱中国,投靠美国!

2009-05-26 18:01:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

朝鲜中央通讯社称,朝鲜“成功”进行了地下核试验,旨在加强其自卫性核威慑力;“作为加强共和国自卫性核遏制力的措施的一环,5月25日又一次成功进行了地下核试验。此次核试验的爆炸力和操纵技术有了进一步提高,试验宣告安全完成。”
朝鲜核爆引起国际强烈关注。韩国青瓦台发言人李东官当天表示:“今天上午9时54分,观测到咸镜北道吉州郡发生4.5级左右的人工地震”;韩美情报当局在进行分析,并召开紧急国家安全保障会议。美国总统奥巴马称朝鲜进行核试验及试射导弹“威胁世界和平”,美国国务院称对朝鲜进行地下核试验表示“严重关切”。日本已通过联合国安理会轮值主席国俄罗斯要求安理会开会讨论朝鲜核试验;随后,日本政府启动危机特区特遣部队。
欧盟轮值主席国捷克的外交部长称,由于朝鲜25日宣布进行了核试验,欧盟对此感到“非常不安”。捷克外长在河内表示,“欧盟将会对此进行谴责”。俄罗斯外交部也发表声明,宣布有关朝鲜成功进行核试验的消息令人忧虑。正在阿布扎比进行访问的法国外长库什内就朝鲜进行核试验表示“强烈谴责”。
朝鲜曾于2006年10月进行了第一次核试验。韩国气象局表示,这次试验在上次地点西北10—15公里处进行,且表示朝鲜此次核试验的威力比上次更大;产生的震级相当于4.5级地震,而上次为3.6级。而中国的延边地震局则证实,5月25日上午8点54分37秒,朝鲜境内发生了4.5级地震,导致延边州境内延吉、安图、珲春、图们部分地区有震感,延吉部分地方,包括金达莱广场、九中、小营镇有震感。学校出于对学生的安全考虑,目前对学生进行了紧急疏散,希望大家不要恐慌。
朝鲜宣布进行第二次核试验后,中国外交部立即发表声明,称“朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对”;“中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。”外交部称,“维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。”
在中国,有民间评论家嘲讽道,就在卢武铉自杀身亡仅两天,朝鲜就以这样的方式隆重“哀悼”逝去的“南北朝鲜和解主义者”,不可不为盛大。也有民间评论家说,“炸”就炸了,无非是“听个响”, 朝鲜核试验,世界别理睬。
世界不理睬可以,但六方会谈的其他五个参与国家却不能不理睬,因为这涉及这些国家的核心利益,非将它当成重大问题严肃对待不可。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网