振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

青岛制造的首架B-2B轻型直升机下线首飞!

2009-05-26 18:02:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月25日,勃兰特利B-2B型直升机进行首飞。B-2系列是1950年代问世的美国著名轻型直升机。
青岛造B-2B昨完美首飞 我市生产的首架轻型直升机在西海岸出口加工区下线并成功试飞
昨日上午,青岛海利直升机制造有限公司生产的首架B-2B轻型直升机在青岛西海岸出口加工区下线并成功试飞。海利直升机一举填补了国内多项技术空白,并成为继“哈飞”、“昌飞”之后,全国第三家能够生产直升机的公司,更是我国首家可生产轻型直升机的企业。




青岛产B-2B轻型直升机可应用于港口导航、边境巡逻、治安巡逻、公务飞行、科技探测、医疗救护、抢险救灾、空中摄影、飞行培训航空俱乐部以及民用等众多领域。通过合资,产品可以销售世界14个国家。
“青岛造”直升机首飞
昨日上午,首架“青岛造”直升机正式下线试飞。记者在离厂房不远的停机坪看到,飞行员齐焕清和机械师鞠复涛登上刚刚总装下线的B-2B轻型直升机。工作人员告诉记者,公司提前一个月就向中国民用航空华东地区管理局提出申请飞行,由于这里是民航航线,所以规定升空不能超过10米。
在距离直升机还有20多米远时,工作人员将记者拦下。不到两分钟,随着“轰隆、轰隆”的响声,直升机扬起砂石,慢慢地开始爬高升空(图),在空中进行了停滞、前行、抬升、平移等动作后缓慢地降落。
一架直升机23万美元
“我有5种直升机驾驶资质,拥有20多年直升机飞行经验,刚刚下线的‘青岛造’直升机和我在美国培训时驾驶的B-2B轻型直升机没有什么差别,操控性很好。”曾经参与驾驶直升机在四川抢险救灾的飞行员齐焕清告诉记者,虽然他只是做了几个简单的飞行动作,但能感觉到飞机的整体性能不错。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直升机 下线 轻型 B-2B 制造 青岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网