振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称中国军力发展不像苏联那样盲目扩张

2009-05-27 17:41:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月23日下午,为纪念中国人民解放军海军成立60周年而举行的海上阅兵在青岛附近黄海海域举行。图为中国海军092级战略核潜艇接受检阅。新华社记者李刚摄




    4月23日下午,为纪念中国人民解放军海军成立60周年而举行的海上阅兵在青岛附近黄海海域举行。图为中国海军092级战略核潜艇接受检阅。新华社记者李刚摄






  美国《巴尔的摩太阳报》5月26日刊载了一篇《芝加哥论坛报》专栏作家斯蒂夫。查普曼的文章,文章对中美关系的历史和现状进行了对比与分析。文章作者认为中国已经发展成政治、经济、军事强国,美国需要转变对中国的印象,将中国的发展看作为正常崛起。虽然中美双方在历史上曾有过多次冲突,现在也会出现许多摩擦,但美国需要客观对待,与中国和平相处。

  美国对中国冒冷汗 曾预言“中美冷战”来临

  文章指出,在过去十年,中美关系一直是国际上最为关注的话题之一。尽管双方关系充满了火药味,但从来没有引发战争。

  长期以来,美国都将中国看作一个安全隐患。两国曾在朝鲜战争中,也就是所谓的抗美援朝战争中直接交手,也曾经在越南战争中针锋相对。

  文章称,1978年之前,中美曾经多次在全球发生摩擦。直至上世纪九十年代,毛泽东去世多年以后,美国新保守派还是预言中美之间一定会发生一场新的冷战。

  查普曼在文中说道,我们很难解释为什么中国总让我们冒冷汗。经过30年的改革开放,中国自身已经成为世界第三经济强国。与经济方面取得巨大进步,中国政治体制还没有出现美国所希望的改变。

  中国正在挑战美国霸权?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网