振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军高级将领人事变动受买官弊案影响暂缓执行

2009-05-27 17:41:15 来源: 中国台湾网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国台湾网5月27日消息 据台湾《中国时报》报道,台军方六月份将调整新任台军宪兵司令由李翔宙中将接任,但台军方其实原本还规划调整台防务主管部门联准室主任、陆军六军团指挥官和参谋本部作战次长等重要职务。但据《中国时报》了解,由于相关候选名单中有将领遭检举涉买、卖官案,同时正接受台军方廉政小组调查,因此这波将领人事异动有部分也因此遭到台防务主管部门冻结。

  这不仅是马英九下令军方肃贪后,首波将领人事变动受到相关调查影响,也是近年罕见有高阶将领人事在军中已完成荐报程序后,还临时喊停暂缓。

  对于军中肃贪是否有必要同时冻结军方人事,马英九日前接受专访时认为,由于将官人事还涉及当事人权益,以及年龄的问题,他相信经过这段期间,台军方经过雷厉风行肃贪后,在人事升迁上一定会比过去更加的审慎,因此并没有冻结将领人事的必要。

  报道称,由于台海军副司令陈永康日前升任台军副参谋总长并晋升上将后,其副司令职务出缺,军方原规划由曾任台陆战队司令的防务主管部门联准室主任徐台生中将接任台海军副司令,同时连带规划由台陆军六军团指挥官吴斯怀中将接任联准室主任、台军参谋本部作战次长邱国正中将接任陆军六军团指挥官,另还有十余位候选将领也在名单之列。

  这波人事变动经台陆军总部和台海军总部都已核定并已上呈台防务主管部门,但相关人事最后并未发布。消息透露,主因是这波军中荐报名单中,有将领因被检举涉案,防务主管部门为求人事考核完整及公平性,因此暂缓这波重要军职的人事调整。

  对台军方这项罕见的暂缓军职调整动作,台防务主管部门昨天证实,在5月25日防务主管部门发布的人事令只包括台军新任台军宪兵司令、后备副司令等人事,确实未包括台陆军六军团指挥官等职务,如果相关职务人选有争议,台防务主管部门会以召开人评会方式处理。(芮文辉)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网