振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军航空兵采用新战法成功攻击敌先进战机(图)

2009-05-27 17:47:53 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北海舰队航空兵某师师长刘卫民




北海舰队航空兵某师师长刘卫民






  王天相 本报特约通讯员 李斌富 记者 黄彩虹

  4月23日,黄海某机场,引擎轰鸣,海军航空兵某师4架新型战机直刺苍穹,奉命参加庆祝人民海军成立60周年多国海军海上阅兵

  下午14时30分,4机“梯形”编队“零秒”到达指定空域,以超低空编队飞行通过战舰上空,接受胡主席和军委首长检阅。

  担任此次检阅飞行任务指挥员的,就是北海舰队航空兵某师师长刘卫民,人称“海空飞将”。

  “海空飞将”的美名,是从海空拼杀中赢得的。那年的一场对抗演练中,“敌”机侵犯我海空。接到警报,刘卫民驾机紧急升空,狡猾的“敌”机飞速侧滑,随后一个弧形转向,紧逼过来。刘卫民机智冷静地操纵飞机,加油门、压杆、蹬舵、90度转弯,再拉杆、改平、大机动脱离、快速穿插迂回,占据有利位置,牢牢锁定“敌”机。“攻击!”指挥所一声令下,刘卫民沉着快速地压下按钮,只见一道火光闪过,导弹像长了眼睛似的直刺“敌”机。此举,创造了全军航空兵部队首次用新战法打“敌”先进战机的成功先例。

  刘卫民常说:“飞行技术是飞行员的生命,平时不严训,战时就要招实祸。”在飞行训练中,他敢于较真、敢唱黑脸。该师某团组织战术侦察课目训练,一名飞行员动作不规范,偏离预定侦察区域近5公里。飞行员一返航,刘卫民便告诉他监控到的情况,这名飞行员却不以为然:“就差那么一点点!”“飞行中出现再小的偏差都是大事!”刘卫民沉下脸来:“在空战中,导弹与敌机擦肩而过,是小事吗?”听到这里,这名飞行员低头不语,红了脸。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网