振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾寻获去年在澎湖坠海IDF战斗机碎片(图)

2009-05-27 17:47:56 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:台军IDF战机




资料图:台军IDF战机






  中新网5月26日电 据台湾《联合报》报道,台当局“海巡署”等单位上周四在澎湖无人岛草屿执行搜索任务时,发现疑似IDF战机残骸;经查证是去年十月二十日失联的“经国号”战机残骸,军方不排除战机是擦撞草屿失事。

  “海巡署”等单位本月二十一日搜索望安乡无人岛草屿时,在岛上及潮间带发现废铝片,原以为只是普通废金属,但参与搜索的军官发现铝片有铆钉孔。在附近翻查后,又找到十多片疑似机体残骸。从零件上的编号分析,是去年十月在澎湖草屿进行炸射训练时坠海的“经国号”战机残骸。

  这些疑似战机残骸包括零件、蒙皮及炸弹碎片,最大件长约三十公分,上面还有擦撞痕。“海巡署”人员寻获残骸当天,即通知空军马公基地将残骸运走。

  这架由台中清泉岗基地起飞的失事战机,当时是由古智宾上尉及陈建廷上尉驾驶。战机失事后,军方及“海巡署”在草屿附近海域打捞,捞获战机黑匣子后,打捞工作即停止,也一直未寻获两名飞行员,当时即认定生还机会微乎其微。对于“海巡署”与军方再度发现战机残骸,空军表示“并不意外”。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 碎片 战斗机 IDF 年在 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网