振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称俄罗斯保护美国 中国不敢公布探月照片!

2009-05-27 17:56:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报特约记者梁小逸报道     俄媒不久前报道,日本“月亮女神”号月球探测器在月球上并未找到美国宇航员登陆的痕迹。之后,俄读者大部分相信美国人并没有登上月球,甚至有俄读者认为中国之前发射的“嫦娥”一号探月器也没有找到美国登月证据。
俄《共青团真理报》报道,日本“月亮女神”号登陆到美国宇航员曾经登月的地方。在那里美国宇航员应该遗留下大量装备仪器,包括登陆车。可是照片显示,上面根本没有任何美国宇航员曾经停留过的迹象,只能看到少量斑点。
从美国宇航员的照片上看,他们的月球车停靠在登陆舱很远的地方,图片上没有车辙痕迹,就好像那辆登陆车是从太空舱飞过去的。“我们当然可以假设月球表面十分坚硬,不足以让登陆车留下痕迹。可是,在登陆车旁边却有很多脚印,甚至在登陆车的下面也能看到。”
俄网友大部分质疑美国宇航员登月事实,有俄读者来信表示中国“嫦娥”一号也曾登陆月球,并拍下大量照片。但是,中国没有公布所有照片,是怕破坏“美国登月”形象,这有可能是出于“保护”美国的目的。




月球车的痕迹





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公布 照片 不敢 中国 美国 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网