振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国第一代领导人意想不到:朝鲜威胁中国东北!

2009-05-27 17:56:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最叫人心情变坏的,就是5月25日,朝鲜进行地下核试验,离中国东北太近了。就朝鲜那点儿“三脚猫”本事,不出事故是偶然的,出事故是必然的。河流、空气、土壤,谁敢保它万无一失?
朝鲜已经那么穷困,靠粮食救济活着,还要下大力气发展核武器。不会有人供它高科技,不会有人教它,它只能土法上马,简陋开发,苦思苦想,瞎蒙乱撞,技术漏洞必然有。一旦有一个漏洞没堵住,“吾村不齑粉乎”?它以前干过的事,如派船到日本绑架平民,1987年派特务炸掉韩国一架民航飞机,真是匪夷所思又惨无人道。非理性的一帮人,手里也有了核武器,不知与塔利班掌握核武器有什么区别?
朝鲜有了核武器,日本要想有,也是说得出口的事了。韩国不甘心在核威胁下生活,更得要有。东北亚就是一个核武库了,中国的安全系数该怎么个算法?它倒是常常讲反美什么的,离美国那么远,核武器安上导弹也打不过去,谁是最大的受害者?还不是中国。
深夜静思,耿耿难眠。中国第一代领导人一直被称赞为高瞻远瞩,深谋远虑,但是不是也有意想不到的地方?50年前派兵百万援助朝鲜,几十万人就死在那儿,换来的是人家一姓一氏的父传子、子传孙,靠着中国供吃供喝,挡风挡雨,在国际会议上替它争争讲讲,到头来还到处惹事,搞出了原子弹,威胁到中国的安全。中国东北的俗语是“又熊又不老实”。唉,早知今日,何必当初。
我已经有60岁,保险公司提供的男性平均预期寿命是78岁。就算是活个平均值吧,这往后的18年,会不会遭遇核辐射、核污染,接触到空气中的放射性尘粒,喝到被核废料渗透过的水,然后就在医院里、轮椅上度过凄惨的晚年,甚至遇到更严重的情况,立刻一命呜呼,一了百了?
作者是退休资深新闻工作者

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网