振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜核试验后连射5导弹:美国财政部长向中国低头!

2009-05-27 17:56:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月26日电(记者刘洪)美国财政部长盖特纳26日表示,美国和中国作为世界两大主要经济体,加强合作不仅对彼此都有利,也对世界经济走出目前危机至关重要。
盖特纳当天在接受中国媒体联合采访时说,在即将展开的访华行程中,他将向中方通报美国应对危机的措施,也会向中方了解中国相关措施的实施情况。他还强调不会采取“抱怨式外交”策略。




这是朝鲜中央通讯社2009年1月5日发布的朝鲜进行实弹演习的资料照片。
此前一些美国官员在访华期间,习惯于在人民币汇率、贸易赤字等问题上做文章,外界将此称为美国对华的“抱怨式外交”。但盖特纳明确表示,他不会继续这种做法。他重申,美国致力于推进积极合作全面的美中关系,他此次访华也将就定于今夏举行的首轮美中战略与经济对话准备工作与中方进行沟通。
对于当前美国经济走势,盖特纳说,美国经济近来出现了一些让人鼓舞的信号,但仍面临严峻的挑战。他说,金融危机演变至今经历了很长时间,走出危机也需要较长的时间。
在外界关心的美元可能贬值的问题上,盖特纳强调,美国将继续奉行“强势美元”政策,并会努力将目前创纪录的财政赤字在一段时间内降至可接受的水平。
胡锦涛主席特别代表、国务院副总理王岐山邀请,盖特纳作为美国总统奥巴马特别代表将于5月31日至6月2日访华。中美双方将就当前世界金融经济形势以及两国加强在应对金融危机领域合作、推进首轮中美战略与经济对话准备工作等共同关心的问题交换意见。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网