振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为争夺中国南沙岛礁:马来西亚"黑将军"高调亮相!

2009-05-27 17:56:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

想靠特种部队抢占南海海权 马来西亚“黑将军”高调亮相
近日,马来西亚、越南等国对我南海的争夺力度不断加大。刚公开亮相的马来西亚“黑将军”特种部队尤其引人注目,因为其主要任务是抢占与维护该国在南海的“主权”。
《吉隆坡安全评论》杂志5月16日对这支“黑将军”作了详细介绍。




神秘的马来西亚“黑将军”海军特战队队员正在进行作战训练
要当捍卫“海权”的拳头
4月15日,马来西亚海军邀请媒体记者采访一支神秘特种部队的更名仪式。这支首度公开亮相的部队原名为马来西亚海军特战队,更名后叫“黑将军”特战队。此前从不接受采访的该特战队司令纳萨鲁汀·本·奥思曼将军,在介绍这支部队的使命时说:“‘黑将军’特战队成立之日,就被赋予捍卫在南沙岛礁及其附近海域国家利益的使命,‘黑将军’就是我国捍卫海权的拳头部队!”
事实正是如此:上世纪70年代,马来西亚政府决定对南海部分岛礁实施“事实占领”,这项任务就落在“黑将军”的前身——马来西亚海军特战队的身上。1983年8月20日清晨,15名海军特战队官兵搭乘突击艇突然登陆弹丸礁,立起马来西亚的“国土标志”,并就此驻扎下来。
1986年10月9日,马国海军特战队故技重演,分别占领光星仔礁和南海礁。1999年,马来西亚武装部队秘密制定了占领簸箕礁(马占领后改名为西布礁)和榆亚暗沙(马占领后改名柏宁礁)的作战计划,代号“斯里八打灵行动”。军方还是让海军特战队打头阵,于是该部再度成为占领两个岛礁的“功勋部队”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网