振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世人瞩目:中国一旦拥有航母,绝不是挨打的靶子!

2009-05-27 17:56:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月27日电 香港《紫荆》杂志5月号刊文说,当今世界海上安全更加复杂多变,传统海上安全与非传统海上安全交织,各种海洋利益纠纷不断,中国“近海防御”面临多种挑战,要求海军进一步强化综合作战能力。
经过60年的艰苦奋斗,中国海军装备建设取得了一份令世人瞩目的“成绩单”,走向深蓝的步伐日益加快,已被打造成为一只有力的“铁拳”,这只“铁拳”正成为维护世界和平的力量。




中国海军舰艇编队
文章摘录如下:
为纪念海军成立60周年,4月解放军海军在山东省青岛市及其附近海域举行有多国海军参加的阅兵活动。这是解放军海军历史上最大规模的海上阅兵,也是首次邀请国外海军参加阅兵式,包括俄罗斯美国等在内的五大洲29个国家的海军代表团及14个国家的21艘各型舰艇。
60年韬光养晦 海军全面机械化
海军是国家海上军事力量的主体、战略威慑的重要力量、国家实力的重要象征。建设强大海军,是中华民族的百年夙愿。经过60年的发展建设,人民海军从无到有,从小到大,从弱到强,已建设发展成为一支由水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、岸防部队和陆战部队五大兵种组成的战略性、综合性、国际性军种,初步形成了海上机动作战、基地防御作战的装备体系,海上机动编队的防空能力,反潜作战、反舰作战能力大为增强。
创建之初的解放军海军是一个非常简陋的海军,其武器装备主要是接收来自国民党海军的各种舰船,总共才有183艘破旧小舰船。1953年2月20日,毛泽东视察“洛阳”舰,当得知“洛阳”舰排水量只有1000吨时,毛泽东充满自信地对官兵们说:“将来我们的海军要有大舰!”1959年10月,毛泽东发出号召:“核潜艇,一万年也要搞出来!”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网