振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国防空导弹冲出世界,同美俄争土耳其市场!

2009-05-27 17:56:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

土耳其亮出四十亿美元的军购案,要求大幅提升防空系统。多年来”北约”大家庭,肥水不流外人田,美国向来是西方的兵工厂。
想不到北约的亚洲大盟友居然移情别恋,俄罗斯中国喜出望外,千方百计要开拓冷战时代死敌的处女地。莫斯科奉上最新式的S--400防空导弹,那是拱卫克里姆林宫的近卫军精品。中国则拿出飞腾2000,虽说外形酷似苏俄造的S--300,但是优化以中国的电子部件,应该青出于蓝,而且价格绝对克己。
美国造的爱国者PAC3是北约的制式武器,正在升级的中型扩展防空系统MEADS使用了导弹段增强型,为系统提供更大型火箭发动机,使爱国者射程增加一半。还改进了杀伤增强装置,自从二○○五年正式设计及研制,计划在二○一一年进行作战试验,翌年即可部署。
土耳其多年来惯用美国造的爱国者、霍克和奈基防空导弹,近年美德意三国合作研发的MEADS采用的开放式、网络化的系统结构,确保与土军现役防空导弹的互操作能力,不仅对付各种战机,也能打机动性更强的弹道导弹和低空巡航导弹。
俄军在去年里海沿岸的演习中,成功发射一枚近卫红旗导弹团的S-400导弹,向外界显示其实战价值。美军则在去年初以神盾舰上的标准三导弹直接撞击一颗本国失控的卫星,卖弄在移动平台打超高速太空目标的本事。
本来土耳其有更多理由选购美国导弹,可能是前年美国协助以色列入侵叙利亚内陆炸毁核设施,明摆着把最高级军事科技同犹太人分享,叫穆斯林国家土耳其无法忍受。
十二组防空导弹就值四十亿美元吗?这每个火力单元组包括六辆发射车,每车带十二枚导弹,另有备用弹,还配备火控雷达、搜索雷达和战术作战中心。还嫌贵的话,只好学穷国打游击了。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 土耳其 市场 世界 冲出 防空 导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网