振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

误入台军事区拍摄的大陆游客否认刺探机密(图)

2009-05-28 14:00:28 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

大陆游客马中飞




大陆游客马中飞






  本报讯 (记者徐春柳)大陆游客马中飞在台湾游玩时,误闯台军事区,被当地媒体称为“刺探军事机密”。对此,国台办发言人杨毅昨天表示已看到了有关报道。26日大陆有关方面已经通过相关渠道向台湾方面了解情况,表达关切。国台办将继续关注此事的后续发展。

  据台媒报道,大陆游客马中飞日前随团赴台参访,25日下午4时左右进入台北市基隆路“国军人才招募中心”后方的管制区,对着所陈列的军事设施到处拍照,立即遭到台军方逮捕。

  当地检方26日上午带领马中飞前往现场,下午获释,随后其飞回广州。

  台湾绿营媒体《自由时报》以“台湾开放中国客来台观光参访至今,昨天发生首宗中国参访团人士刺探军事机密案!”为导语,报道了此事。

  马中飞为广州一IT公司董事长,26日在凯迪社区上发布声明表示,他近日去台旅行考察,期间均属正常参观访问,未曾涉入任何禁止出入之场所。

  马中飞介绍,“台北市基隆路国军人才招募中心”并无任何禁令标志,纯属出于好奇而误入。其后被台军方要求协助调查,他表示自己尊重当地法律,礼貌配合。所谓“不法侵入军用处所罪或者滞留军用处所罪”并不成立。台湾媒体报道与事实真相严重不符,并对自己构成人格侮辱,“本人将保留起诉该报之一切权利。”马中飞说。

  ■ 对话

  “事发地并无禁令标志”

  昨日,记者就此采访了当事人马中飞。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网